Нас ждет время

Бездонные, зеленые глаза,
В них светится той нежности безбрежность,
Так хочется продлить концовку дня,
Но время убегает в неизвестность,
Так хочется прижать тебя к себе,
Сказать, что чудеса еще возможны,
Но час пробил идти, бежать к судьбе,
Хоть расставанья эти невозможны.
Объятия… и жадный поцелуй,
Не отпускают, не дают забыться,
Как стыдно оставлять тебя одну,
Мне хочется сквозь землю провалиться.

Люблю,…люблю тебя, люблю впервые,
Не знал я до тебя еще любви,
Все прошлые по детскому смешные,
И я писал смешные им стихи.
Тебя люблю… Люблю тебя! Ты слышишь?
Как не любил, не любят никогда,
Пожертвую, отдам, что дано свыше,
Мне всё равно: моя ли ты судьба…
Не знаю, может, будет всё фатально,
Иль счастливо, иль коротко – не знать…
Иль радостно иль грустно и печально,
Но я не перестану тебя ждать.
Не перестану в тебя вечно верить,
Забыть тебя я не смогу, поверь,
Люблю, и не смирюсь с твоей потерей,
У Господа прошу: будь с ней добрей!
Со мной иль не со мной, но будь счастлива,
Живи достойно! Так как ты живешь,
Поверь ты в этой жизни – королева,
И помни: только раз всего живешь!
Будь смелой, я люблю тебя, богиня,
Не важно, что вокруг – важно внутри,
Будь выше и душою справедлива,
Я рад, что тебя встретил на пути.
Я рад, поверь, минуте каждой, песне,
Которую с тобою мы поем,
И хочешь я признаюсь уж почести:
Один счастлив не буду – лишь вдвоем.
Вдвоем с тобой… и целый мир – не важен,
Мир – сер, пускай кипит там за окном,
И не один буран уже не страшен,
Твоей любовью, милая, спасен!
Никто и никогда мне не заменит,
Минут, что мы с тобою провели,
Никто меня с тобою не изменит,
Ведь мы такими стали от любви.
Будь взрослой, ни к чему нам больше слезы,
Телесное оставим для людей,
А душам безразличны все морозы,
Им безразлично даже время дней.
Люблю, тебя любить я не устану,
Я не устану быть с тобой, любовь,
Я не предам и отдам обману,
Ты для меня – моя родная кровь.
Ну разве мы могли бы быть с другими?
Наверно только Бог нам наш судья,
И мертвые и всё, кто есть, живые
Хотят частичку счастья и тепла.
Не бойся, чтоб не ждало нас, не бойся,
Никто не заберет у нас любви,
Молись и ни о чем не беспокойся,
Ведь неизвестны Господа пути…

Я подарю тебе, то что не дарят,
Я подарю ключи своей души,
Я мыслями всегда тобою занят,
Я отдаю тебе свои стихи.
Перу не страшны годы, катастрофы,
Они всегда напомнят обо мне,
Прочти мои столь искренние строфы,
И я буду с тобою в каждом сне.

Без слов, без взгляда – лишь прикосновенье,
Ради тебя готов погибнуть или жить,
Ты для меня – и вечность, и мгновенье,
Ну, разве мог тебя не полюбить?


Рецензии