Аллегория

Лишенная цветов миндальная погода,
Все мечется, меняя взоры лет,
Мне больно! Мой протест лишь тлеющая нота,
Мой крик лишь затихающий ответ.

И томный взгляд… обманщица не нужно!
Не нужно больше мне игры твоей,
Я сыт! По горло… Жить так невозможно,
Уж лучше я один смогу быстрей.

Мечтательная слабость же не вечна!
Достаточно, уйди с моей тени!
Бесись сама так вечно и беспечно,
Как времени на это отвели.

Не нужно! Интересного не надо!
Пойми ты наконец мою любовь!
А впрочем безразличная соната
Катрену не хватает главных слов…

И больше ничего, сказать тебе не смею,
Всё сказано давно уже в душе…
Живи, сходи с ума… не верю!
Что мы тогда расстались без любви…


Рецензии