О тебе...

В мгновенья тонкие разлуки,
Милей души ты мне была,
И, я, целуя твои руки,
Мечтал, чтоб сказка не прошла.

Секундам боли и страданий
Не победить то волшебство,
Даже томленье ожиданий
Пред скорой близостью сожгло.

Тогда я понял и, воскресши,
Оставил времени сарказм,
Я понял: будет лучше прежде,
Любви той девственной экстаз.

Моей души взыграли струны,
И образ ангела возник,
Я в беззаветности раздумий
Увидел твой пленящий лик.

Дрожанье глаз твоих прекрасных,
Сродни лишь ночи те глаза!
И в незабвенных нотках властных
Меня влекла та красота…

Очарованье нежным шармом
Мне подарил твой тонкий стан,
И в неподдельности желанья
Хотелось крикнуть: «Не отдам!»

Никто мне не был больше дорог
Чем образ твой, твоя душа,
И пусть мой мир еще расколот,
Но мне нужна лишь ты одна.

И я, взглянув в далеком крае
На фотографию твою,
Все отдавал своей печали,
Глядя на образ и луну…





Ты помнишь шепот, звезд сиянье,
И нежный голос соловьев?
На тле сомненья и признанья
Теперь ответ души готов.

Мне новой сказки, знай, не надо!
Ты ангел мой летящий вдаль,
И пусть судьба в том виновата,
Но не забыть мне наш февраль.

Манящей нежности и ласке
Твоя душа всегда светла!
И жизнь подобна яркой краске,
Когда со мною ты была…

Легка, как крылья, иллюзорность,
Ты в страстном танце – часть огня,
Прими, прошу, мою покорность,
Тобой душа покорена…

Сколько мгновений были вместе
Неповторимых тех безумств,
Не прибегаю к долгой лести,
Дарю нектар горящих уст.

На белоснежных идеалах
Пусть твоя жизнь стремится вверх,
Ты – вечность муз зеркальных залов,
И будет вечен твой успех!

Мне пожелать тебе осталось,
Счастливой быть, такой родной!
И как бы время не менялось
Всегда идти своей мечтой.

Ты первозданною тропою
Пройди божественной игрой,
Тебе все тайны я открою,
Тебе, любовь моя, одной!


Рецензии