Для Roscov

Посвящение другу

(108 строк)

«у меня давно виски седые,
у тебя – седая борода».

«то в прямом и переносном смысле
для страны мы тоже – серебро,
то есть – достояние России,
матери-Отчизны – ты и я.»

«И когда с тобой закуролесим,
а точнее – горькую запьем,
то тогда мы лучшие из песен –
песни деревенские поём.»

«И грешим направо и налево,
по кривой идя, не по прямой,
и на нас глядят с мольбой и гневом
ангелы Господни – твой и мой.»




       Скромность

Может, вам построят мавзолеи.
Может, просто суммой наградят:
Вы же достояние Рассеи,
Не туда её глаза глядят!

Ах, красивый сединою волос!
Друг же лысый, но не безбород,
И прекрасный для поэтов голос,
И переживают за народ.

А о малой родине тоскуя
Запоёте: «Ух, налей! Налей!»
Пусть соседка в уши вату сунет -
Ведь недолго – пару-тройку дней.

А пока же люди тьмы мешают,
Ангелы глядят на вас с мольбой:
Скромность – она тоже украшает.
И не только девушек порой.



РS Оскорбление авторов не входит в мои намерения.
РРS Наличие пародии не означает, что работы автора не нравятся.
РРРS Всякие совпадения с реальными людьми и событиями случайны


Рецензии