Студент

Я не помню торжественный этот момент,
Когда жизнь моя стала иною.
Точно знаю одно – что в душе я студент,
И, пожалуй, чего-нибудь стою.

На ногах не ботинки, не туфли, а то,
Что по-русски никак не зовётся.
Я нелеп и смешон, и одет в решето,
Но над этим никто не смеётся.

Я хожу с полосатым гитарным чехлом,
Что достался в наследство от тёти,
И с набитым доверху большим рюкзаком,
Потому что я вечно в походе.

Я достаточно зелен, виляю хвостом
И доверчиво лоб наклоняю.
Может статься, за этот невинный приём
Меня в будущем жизнь покусает.

У меня есть друзья. Или, может быть, нет.
Жизнь покажет, к чему сомневаться?
Говорят, можно жить даже и в сорок лет,
Ну а мне-то пока восемнадцать…


Рецензии
Михаил, привет! Прикольно, для твоих восемнадцата лет. Гте-то такое студенчество и должно быть. Непредсказуемое, веселое, обидчевое и недоверчевое и влюбчевое. Это обязательно.)))
СтихоТворение понравилось. Легкое, не лешенное смысла и юмора.
Спасибо. Антон.
Мне так кажется!

Северов   23.01.2008 22:11     Заявить о нарушении