19 августа 1991 г

Вот так изменяются люди,
Вот так изменяются судьбы,
Меняется небо над нами,
Меняется пыль под ногами.
И ноги, обутые в кеды,
Пропаленные сигаретой,
Истёртые пылью, песками
Натёрты теперь сапогами.
И девочки плакать не будут,
И детские игры забудут,
Когда мы уйдём без оглядки
Играть в догонялки и прятки.
И как только Бог допускает,
И кто Его волю узнает -
Когда всё вернётся обратно,
И кто пропадёт безвозвратно?
Нам новое солнце сияет,
Лучами ещё обжигает,
Наш старый мирок развалился,
А новый ещё не родился,
И мы зависаем в пространстве
Без времени и постоянства,
И рвутся усталые нервы,
Несутся в ночи "бэтээры"...
...А в августе ночи длиннее,
И осенью пахнет сильнее.
И падают звёзды быстрее.
И воют собаки страшнее...


Рецензии