Меркнет зарево заката

Меркнет зарево заката
Тонет в небе птичий клин.
Каплет на траву с наката
Тянет с дома сладкий дым.

Замерзает и лениво
Спит под дымкой старый сад,
Свет луны пойдет пугливо
Сквозь багряный виноград.

Тишина, кирпич дорожки,
Мутный свет из фонаря,
Сера шерсть у рыжей кошки,
Влагой облита земля.

Рваный слой молочной пеной
Застилает горизонт.
Сыро, пахнет листа тленом,
Дождь везде - ни к черту зонт.

Ночь пришла, небес заводит
Красно-синий хоровод.
Ночь пройдет, как все проходит,
Кровь её рассвет зальет.

31.10.07


Рецензии