По кавказской стороне

По кавказской стороне,
Где в горах прохлада
Выдают путёвку мне
От военкомата,
Как признателен судьбе -
Не сказать словами!
Плачет армия по мне
Горькими слезами.
Выпуск, сессия, диплом
Получаю в руки -
И покинет отчий дом
Мученик науки.
Ни экзамен, ни зачёт
Мне не тронут душу -
Солнце жаркое печёт
Бритую макушку.

Под горой бежит вода
Пулемётной лентой...
Вспоминайте иногда
Бывшего студента!
За пять зим и за пять лет
Ты, конечно, понял,
Что сегодня ты студент -
Завтра будешь воин,
Если только доктора,
Что студентов лечат,
Окончательно нутра
Вам не искалечат.
Верю - день придёт, когда
Свидимся мы снова,
Все вы явитесь сюда
В сапогах кирзовых!

Всех вас вместе соберут
И отправят с Богом
На край света, где так ждут
Новых педагогов!
Коль меня не украдут
Злобные абреки,
Что баранов стерегут
И пекут чуреки,
Если ноги не сотру,
В кучу сбив портянки,
Если, может, не помру,
Переев овсянки,
Если насмерть не убьют
Из своей же пушки -
Обязательно вернут
К вам, друзья-подружки!
Под горой бежит вода
Пулемётной лентой....
Вспоминайте иногда
Бывшего студента!

Осень 1994


Рецензии
Класс!!!

Просто нет слов.

Евгений Наумов   06.01.2008 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Это песня про моего друга, который вот так вот ушёл служить (причём по своему желанию).

Дмитрий Викторович Васильев   07.01.2008 23:23   Заявить о нарушении