Зима. Ночь. Ветер. Звёздно

Зима. Ночь. Ветер. Звёздно.
В зените снегом тают облака.
Ритмичный глас колес и несерьезно
Грустить о том, чему сказал пока.

Сквозь лед окна пробился лучик лунный,
Упал на льняно - белоснежный стол,
Под голоса гитары семиструнной
Стелится в перелесках дол.

За минус двадцать за окном мороза,
В купе ночном разлит тепла букет.
Гудком трудовика-электровоза
С надрывом оглашается окрест.

Замедлил ход, состав подходит
К перрону, громко звякнут тормоза.
Железнодорожник с молотком обходит
Вагоны. По стеклу бежит слеза.

Выкладываясь всей душой попутчику,
Смакуя, если есть удача, чай,
На станции, пусть даже на минуточку,
Мы себя оставляем невзначай.

Какими бы не выпали маршруты мне,
В каких не побывал бы городах
Всю жизнь свою, расписанный минутами,
Будь воля, я б проездил в поездах.

19.11.07


Рецензии
Нзвание...Хм...
Захотелось сесть в поезд и снова в путь.
Стихотворение интересное...жизненое, но чего-то не хватает и ритм малость хромает.
В целом мне понравилось) Очень даже:)
Творческих успехов, Андрей Викторович!

Аллочка Андреева   05.02.2008 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.