Первый снег

Он появился тихо, незаметно…
Лишь в полночь, когда город спал,
А я гуляла тенью неприметной.
Мы встретились, и он меня узнал.

Он вспомнил, что такой же тихой ночью
Мы познакомились с ним ровно год назад.
Поцеловав меня в заплаканные очи,
Он прошептал, что встрече очень рад.

И мы гуляли по замёрзшим крышам,
И рисовал он взглядом на стекле
Мои глаза. Мы поднимались выше,
Оставив грусть заснеженной Земле.

Я обняла его покрытые льдом плечи,
Поймала взгляд из-под заиндевевших век.
И я забыла, что меня в тот вечер
Никто не ждал, лишь только первый снег…




       12.11.07


Рецензии