Дух интернетный

Сегодня труднее людям плакать о свободе. Засилье цензуры, пропаганда, отсутствие доступа к информации, железный занавес - сегодня каждый выбирает их сам для себя, согласно размеру и прейскуранту. Время Интернет. Щёлк - и мы здесь. Большая красная кнопка на вашем личном ящике.

Здравствуй, дух! Мне пофиг на твоё имя, адрес, пол и возраст. Ты не станешь интересней или привлекательней, если я узнаю эти твои этикетки. Мне товар важен, а не упаковка.
Не толкай мне ссылки на умных и великих - я их сама могу найти и прочитать. Покажи, что у тебя внутри? А?

Интересно, что внутри у всех откапываются мужчина или женщина. Упаковку можно не читать - запах мысли выдаёт. И походка у мысли разная и тропы по-разному находят. С возрастом не так просто. Встречается море тупоголовых дебилов всех возрастов и приходит осознание, что возраст определяет только степень профессионализма в выбранном роде деятельности. Поэтому пацаны гамают сутки напролёт - добиваются профессионализма. И уважения.
Уважение к профессионализму присуще духу.

Адрес. Определяется степенью владения английским языком, степенью голода или пресыщенности по части чудес света и прочей жрачки разного рода. В соединении с возрастом даёт эффект уверенности-неуверенности, силы, мягкости или озлобленности вплоть до фанатизма. При одинаковом уровне владения ассоциативным мышлением напрямую связан с материальным положением физической оболочки духа.

Имя. Что в имени? Провинциальность новобранца, впервые пришедшего в интернет и потому полагающего своё офлайновое имя чем-то уникальным. Ник - единственное, что у нас есть по-настоящему. Ник и есть наше настоящее имя, передающее нашу суть. Да будет благословенно твоё имя, дух интернетный! Да не несёт оно в себе грязи и обид на своё несчастное детство в реале, недостаток уважения со стороны близких и общую недотраханность.

Я восхищаюсь твоей свободой, дух!
И твоей потребностью творить.


Рецензии