Просто жить

Не считая долги и обиды,
Не прощая измену и ложь,
Не страдая и не завидуя,
Я живу. А как ты живешь?..

Я люблю так отчаянно дерзко,
Ненавижу так слепо порой.
Во мне есть и святое, и мерзкое;
Во мне есть и мятеж, и покой…

Я хочу просто жить. И не мучиться,
Когда в гости заглянет Смерть.
Без тебя только жить не получится, –
Разрешишь мне с тобой умереть?..

 


Рецензии