Сон - Смерть

Не сестра, не подруга – ночь…
Вновь я выйду на темный балкон.
Мысли все о тебе – прочь,
Наступает не смерть – сон…

Снится мне незнакомый дом,
Тебе больно, и ты не спишь.
Куришь, выйдя на темный балкон,
Обо мне с тишиной говоришь.

Вспоминаешь, как был жесток,
И как я была неправа…
А по сердцу – горячий ток,
Острый нож и тупая игла…

В день, когда расставались с тобой,
Даже северный ветер утих.
И откуда он знал про ту боль,
Когда сердце – одно на двоих?…

Так недолог последний сон!
Надо дверь поплотней запереть…
В эту ночь ты услышишь не крик – стон,
И это уже не сон – смерть…


Рецензии