Осенний сонет. И там, где радужные тени...

       Из  сборника  Капелла.


       ОСЕННИЙ СОНЕТ.


И   там,  где   радужные  тени
Скользят  над  горною  грядой
И   дышат  призраки  растений ...
Над    остывающей    водой,
Не  слышно  горестного  крика
Осиротевших   в   мире   птиц.
Всё  так  же  ветрено  и   дико   :
Ни   пестроты   постылых  лиц,
Ни   слёз,  ни  горечи,  ни  злобы.
Всего  того,  что  быть  могло  бы
И   в  сердце   отыскать  приют ...
Лишь   ветры   вольные   поют,
Лишь прах  песчаный, да сугробы
Опавших   листьев   и   минут.



       8 декабря 1978 года.
       Ладисполи. Рим.


Рецензии
Лишь ветры вольные поют,
Лишь прах песчаный, да сугробы
Опавших листьев и минут.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   21.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.