О любви

Тебе одной лелеемой, жестокой, недосягаемой мечте
Я пошептать хочу пред смертью иль во гробе
Как я тебя люблю и как желаю.
Тебе всю жизнь, всю смерть мою я отдаю.
Тебе одной, не мучимой ни совестью, ни жизнью.
Свети холодная звезда,
Кидай лучи во мрак и в бездну.
Но знай, что я люблю тебя,
Люблю всегда, чрез годы, расстоянья, через смерть…
Что я в любви бессмертен.
Прощай моя мечта, моя любовь, моя беда -
Тебе не нужен больше.
И ты мне не нужна.


Рецензии