О бедном сатире замолвите слово...

Сказание о Пане и 12 берегинях

Он пришел к берегиням своим на рассвете
Улыбнулся устало и просто сказал:
- Я люблю вас. И Леший улыбкой ответил
И запрыгали черти, и каждый все ждал
От него похвальбы, или бранного слова.
Только Пан в одночасье вдруг загрустил.
читать дальшеНе видал никогда еще мира такого
И останусь, пожалуй, и хватит мне сил
Пережить среди вас и невзгоды и горе
Никуда, никогда не уйду, в тишине
Словно странные сны, вою волчьему вторя,
Он расскажет истории дивные мне.
Кот Баюн подпоет, будет черт веселиться,
И родится сказанье о чудище вновь.
Как красиво он жил, как посмел он влюбиться
Как пророчил порой. - Только ты не злословь,
- Говорила Яга, в дальний путь провожая.
У него так нежна и красива душа
Снова слышала я, в тишине засыпая,
Как летели за мной в этот мир голоса
Сказка здесь
http://www.proza.ru/2008/01/06/149


Рецензии