Странная разлука

Какая странная с тобой эта разлука:
Ни боли томной, ни смирения в ней нет,
Часы её совсем не кажутся мне мукой,
И в темноту не превратился белый свет.

Лишь шаль печали, тишиной окутав душу,
Молчанье в губы снова нежно вложит мне.
Я даже песней свой покой не стану рушить.
Желанье быть с тобой я утоплю в вине,

Глаза закрою, стисну зубы, сяду рядом,
Когда вернёшься и войдёшь опять в мой дом.
Зачем поил меня ты ночью сладким ядом?
Противоядия мне найти потом.

Так что же сердце? Где оно? Не любит? Любит?
Поёт тебе иль нет под мерный плач дождя?..
Я так и знала, что опять меня погубит
Тот взгляд, который ты оставил, уходя.





9.12.2007


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Андрей Владимирович Пронин   12.04.2008 02:03     Заявить о нарушении
спасибо! =))

Анна Долгополова   16.04.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.