Актёр

От любви не умирал на воле
И в огне безумном не горел.
Это недочеловечья доля –
Знать везде всегда всему предел.

В поисках бесцельных смыслы жизни
Не тебе придётся отскать.
Ты судьбою для другого призван:
Ты актёр, и должен ты играть.

Утро и рассвет. Кто ты сегодня?
День один равняется судьбе.
Маску уронил и тут же поднял,
Ты с собой живёшь в слепой борьбе.

Не кричи – кругом глухие стены,
Не услышат, не поймут , не ждут.
И тебе пора опять на сцену,
За которой в тень на казнь ведут

Неживые лица глупых кукол,
Что снуют бессовестно вокруг.
Ты один, пустой небесный купол –
Зеркало и твой надёжный друг.

Кто под твоей маской притаился?
Почему в глазах немой укор?
Снять её ты так и не решился,
Ты играешь роль, ведь ты – актёр.

Занавес опущен. Сцена гаснет.
В зале пусто и включают свет.
Достаёшь спокойно и бесстрастно
Из кармана пачку сигарет.

Острый взгляд кидаешь ты на сцену,
Что-то пробуждает в сердце боль.
Красной густой жидкостью по венам
Жизнь твоя – одна большая роль.



12.12.2007


Рецензии