Точки на карте

Всё, что стало высью,
Что не получалось-
Половиной жизни
За спиной осталось
Чувства, песни, мысли
В тоске и в азарте,
Половина жизни-
Точечка на карте.

К точечкам рисую
Красные прожилки,
А по ним кочуют
Письма и посылки.
Только и осталось-
Уповать на почту,
В голове усталой
Всё смешалось прочно:

Память - с настоящим,
С небылью и былью.
И почтовый ящик
Затянулся пылью -
Обрубили, точно
Дерево по комлю...
Помню-плакал ночью,
А о чём - не помню.

Всё куда-то звали
Рельсы и перроны,
Города мелькали
За окном вагонным,
За окном в печали -
Дорогие лица,-
Люди уезжали,
Чтоб не возвратиться.

Люди уезжали,
Писем не писали,
Если вдруг встречали,
То не узнавали.
Мне б узнать причину -
Что за наважденье,
Связать воедино
Пункты назначенья!

1999 г.


Рецензии