Последний сон

Горизонт зарастёт туманом,
Мягкий свет отбросят фонари,
И взвихрятся призрачным дурманом
Снов погасших белые огни.

Тусклый день покинет тихий город,
Упадёт таинственная тьма.
Тишиной задушен и расколот,
Будешь думать где теперь она.

Окна все покажутся слепыми,
Тёплый вечер - грустным и пустым.
И один, как ветер на вершине,
Станешь жёстким, хрупким и немым.

Перейдя от немоты на шёпот
Выдохнешь: "Тобою я живу,
Ты - мой дом, мой берег, бури ропот,
Ты мой сон последний наяву."

31 октября 2007 г. - 6 января 2008 г.

Этот стих участвует в конкурсе "Что такое любовь?".
Ссылка на страницу голосования - http://www.stihi.ru/2008/07/01/1633
Мой конкурсный номер - 4. Если вам понравился этот стих - оставьте рецензию с его названием и номером на странице для голосов.
Спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.