Соловей

Соловей, соловей, соловей
Не поешь, не летишь, а спишь.
Много дней, много дней, много дней,
Умирая, в клетке сидишь.

Спой же, милый, свою ты тоску,
О свободе, о солнечном дне.
У хозяина клетки слезу,
Чтоб увидели мы на щеке.

1996


Рецензии