Четыре руки - Басенка

Построить четыре руки
Решили карточный домик.
В движениях были легки,
И сложен был первый этаж в миг.

А дальше в движениях четких
Был нужен не спешный подход,
Но руки, без опыта, наспех
Скидать все спешили вперед.

Усердных стараний надежность
Тех рук, что поопытней были
В секунду сломила небрежность,
Вторых, что к концу торопились.

Никто не виновен в развале,
Затея была обреченной.
Чуть позже могла быть, едва ли,
От ветра она сбереженной.


Рецензии