Самара

Нас осень за собой
Несёт в шальном угаре,
Но иней упадёт
На кружева оград,-
Мы встретимся с тобой
В заснеженной Самаре,
И время вдруг замрёт
И побежит назад.

Отправим время вспять
И улицей крутою
Мы спустимся сюда,
До самой кромки льда.
И будет убегать
Под коркой ледяною
Студёная вода
В родные города.

Нам не исправить жизнь-
Старания напрасны,
Смешались наши дни,
Любовь и ремесло;
Накоплены гроши-
И у окошка кассы
Меняем на рубли
Друзей своих тепло.

Тарханный мой ярлык
Плацкартного билета,
Ты влил давнишний хмель,
В души моей котёл,-
Огромный снеговик,
Восьмое чудо света-
И шпили под метель
Подставивший костёл...

Какою бы тропой
Куда б ни убегали,
Назначено одно
Нам мудрою судьбой-
Мы встретимся с тобой
В заснеженной Самаре,
Где, встретившись давно,
Мы встретились с собой...


Рецензии
Совершенно завораживающая вещь. Спасибо, Дмитрий!!!

Федор Петров   10.03.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Это про первую мою поездку на УПАСК.

Дмитрий Викторович Васильев   13.03.2009 09:06   Заявить о нарушении
Понял. Интересно! Для меня тоже первая поездка на УПАСК - явление эсхатологического плана!

Федор Петров   18.03.2009 00:31   Заявить о нарушении