Хрустальные ступеньки

 Вдруг, будто что-то толкнуло, открываю глаза... Не знаю сколько сейчас времени,
день или ночь сейчас... Окна плотно зашторены и только свет ночника у зеркала
уютно освещает комнату. Тебя рядом нет...
- Неужели заснул все-таки..?
Мысли мечутся - пытаюсь разобраться спросонок в ситуации...
Наконец услышал шум воды из ванной, твое мурлыканье - что-то напеваешь себе под душем...
- Уф! Надо же... и не заметил как отключился...
...Успокоенный, накрываю ладонью едва заметный отпечаток твоего тела на простынях -
они еще хранят твое тепло, кладу голову на твою подушку... Аромат твоих духов,
воспоминания - кружат, дурманят...
- Мы с тобой... Медленно, осторожно, шаг за шагом, поднимаемся по невидимой хрустальной
лесенке... Все выше и выше... Шаг, еще шаг... Позади все тревоги и волнения,
заботы и печали... Мы с тобой... Где-то там под невесомыми прозрачными облаками люди,
шум машин, огни городов... А мы все увереннее ступаем по хрустальным ступеням и каждый
шаг отдается в нас тихим, едва слышным сладким звоном...Еще шаг...Еще выше...
И вот уже звездный хоровод закружил нас... Мы летим...И никого вокруг...
Только я и ты...Только мы!
...Осторожно скрипнула дверь ванной. Ты подходишь к зеркалу, рассматриваешь себя...
А я чуть дыша, зажмурив глаза, чтоб не выдать себя, любуюсь тобой...
Видно, довольная увиденным, ты улыбнулась своему отражению в зеркале.
Потом бросила мимолетный взгляд в мою сторону, наверно думаешь что я так и сплю...
Вновь повернулось к зеркалу... Небрежно завязанный узел полотенца распускается и
оно спадает к твоим ногам... Ты предстаешь во всей своей красоте...
Провела ладонями по груди, по едва заметному животику, обвела округлости бедер...
Потом с улыбкой, кокетливо изогнувшись, повернулась к зеркалу одним боком, затем другим...
Мое сердце совсем замерло, не могу оторвать от тебя прищуренных глаз, любуюсь тобой...
Вдруг, так неожиданно, ты звонко и радостно смеешься...
- Ах плутовка...Ты оказывается все время знала, что я наблюдаю за тобой...
...И вновь хрустальные ступеньки поднимают нас в заоблачную высь...
И мы летим...Летим...


Рецензии