Новогодие

Новогодие скачет по елкам.
Новогодие входит в ваш дом.
Оживают все книги на полках.
И повсюду звучит тихий звон.

Снег идет за окном нескончая
И декабрь по снегу бредет.
Уходя на Восток привечает
Он всех тех, кто в январь перейдет.

Переходят же все, без разбора -
Люди, вещи, дома и дворы.
Не зависимо где бы ты не был,
Не зависимо - кто же есть ты.

Шампанским искрятся бокалы
И повсюду идет разговор.
Дед Мороз приготовил подарки
И выходит Луна на простор.

Ровно в полночь две стрелки сомкнутся,
Означая, что кончился год.
Уже в новом году все проснутся
И по новой продолжится род.

Праздник этот - он самый волшебный,
Самый светлый и самый большой.
Ну а путь к нему самый ведь длинный.
Время быстрой в пространстве рекой.

Новогодие ляжет на плечи.
Пусть плохое останется там -
Позади. Новогодний же вечер
Открывает дверь светлым годам.


Рецензии