Про славу

А слава мимо всё проходит…
Казалось бы, чего бы ей
Не задержаться мимоходом
Хотя бы у моих дверей?

И чтобы я стоял там рядом
С улыбкой глупой и смешной,
В потешном шутовском наряде –
Поэт непризнанный страной.

И чтоб она, окинув взором,
Заметила, в конце концов,
Что вот он я, тот, за которым
Укрыться можно от творцов.

Что вот он я, стою у двери,
Раскрытой настежь для неё.
Как, может быть, стоял Сальери,
Мешая ложкой кофеёк.

Как Герострат стоял у храма,
Решив, однажды – он судья
Отмстит за слёзы ветеранов.
Вот так пред дверью жду и я.

Рождённый в рухнувшем Союзе,
Доступный, в общем, и простой,
И славу, правда, вместе музой,
Легко пущу я на постой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.