На ясный огонь

Дрожат слезинки на ресницах,
Губенки пухлые дрожат.
Девчушка - раненая птица,
И переполнен болью взгляд.

Ах, милое дитя, ладошку
Ты мне скорее протяни.
Ведуньей стану, понарошку
Читая линии руки.

И я бессмысленно рыдала
Над переменами в любви.
В сердцах неверных проклинала,
Сжигая за собой мосты.

В любви была я нетерпимой,
Тирана пестуя в себе.
Гоняясь за успехом мнимым,
Горела ведьмой на костре.

О, как я долго заблуждалась,
Не понимая бытия!
В моей душе не проявлялась
Любви божественной краса.

Все было в ней - от светотеней
До мрака в холоде ночи.
И только искрами мгновений
Сверкали сполохи любви.

Но став мудрее, я познала
Совсем иную суть любви.
Она во мне самой сияла
Незримым пламенем свечи.

И изливалась светом ясным,
Касаясь самых дальних звезд,
Вокруг творила мир прекрасный
И в вечность строила свой мост.

И в свете том мерцала вера
И восходила в небеса.
В лучах искрящихся летела
Навстречу ей душа-свеча.

Она меня коснулась летом,
Слилась в единый свет любви.
Взамен не требуя обетов,
Сказала просто мне: "Лети!"

Полет и Свет! Стихов рожденье.
Творец соединил в одно
Двух душ слабеющих свеченье,
Чтоб было и другим светло.

И я беру твою ладошку,
Где ломких линий пестрота.
Не плачь, испуганная крошка,
Еще горит твоя свеча.

Свети! - В отчаяньи и боли.
Свети! - Когда померкнет мир!
Любовь - не плен. И не неволя.
Не притяженье черных дыр.

Она - полет! Она - свеченье.
И на огонь твоей свечи,
Преодолев все измеренья,
Летит такой же Свет Любви.



 


Рецензии
Замечательно Наталья. Такой чистый и светлый призыв! Пойду икать в шкафу потрёпанные, запылившиеся крылья. А впрочем, так полечу.
Владимир.

Владимир Благородный   06.07.2012 08:36     Заявить о нарушении
Вот-вот, крылатый Серафим,
Найдешь - и рядом полетим!
С теплом, Наталья

Наталья Колганова   18.07.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.