Пермь так далеко

Однажды я вскочил на поезд и легко
Он утащил меня на юг, где рядом море,
Но Пермь так далеко, но Пермь так далеко,
А то б я зажил здесь, не зная горя.

Я писем не пишу, хоть это нелегко,
Пытаюсь я забыть о том, что стало снами,
А Пермь так далеко, а Пермь так далеко,
И эту даль не вымерить шагами.

Я в реку окунусь - в парное молоко,
Разрежу я арбуз - мясистый, толстокорый,
А Пермь так далеко, а Пермь так далеко-
В стране вечнозеленых помидоров.

Здесь солнце горячо, здесь небо высоко,
Отсюда уезжать мне будет очень больно,
Ведь Пермь так далеко, ведь Пермь так далеко
От белой астраханской колокольни.

Но люди здесь не те, и климат не такой-
Горячая метель в лицо метет упрямо,
А я так далеко, а я так далеко,
Я там, где сосны встали по-над Камой -

Напьюсь я из ручья над Вишерой - рекой
И утоплю сапог в душистое болото!...
Но Пермь так далеко, но Пермь так далеко -
За сотню караванных переходов.

...Однажды, разорвав безвременья обман,
Колеса отстучат мелодию простую,
И к вам из дальних стран придет мой караван,
И подадут состав на Пермь-Вторую.


Рецензии