Помечтаем с тобой в эту зиму о лете

Увезу тебя в ночь. Не в санях, на машине,
Пусть суставами всеми скрипит "Москвичок",
Пусть шуршат по траве разномастные шины
(Верный способ попасться ГАИ на крючок).
Увезу тебя в ночь на лесную поляну,
Будут дружно на скрипках цикады звенеть.
Под оркестр из машины палатку достану,
Чтоб поставить её до заката успеть.
Разожгу я костёр, расстелю покрывало,
Приготовлю закуску, достану коньяк.
Выпьем мы для порядка за дружбу сначала,
А потом без забот будем пить просто так.
И когда опьянеем от звёзд и от ветра,
От хмельного напитка и запаха трав,
Забуримся в палатку с тобой до рассвета
И окажемся в вечности, радость познав.
На заре нас разбудят весёлые птицы.
Ты рассветному ветру подставишь лицо...
Не забудь лишь богам за грехи помолиться,
Ведь на правой руке тускло блещет кольцо.
Ты об этом, конечно, на время забыла,
И кольцом обменялась совсем не со мной...
Ты пошла под венец с ним, хотя не любила,
Не хотелось тогда оставаться одной.
Только счастье в замужестве не испытала,
Хоть о нём неизменно мечтала тайком.
Потому и пошла на невинную шалость,
Оказавшись в палатке с чужим мужиком.
Но не будем о том. Всё пока что в проекте.
Будет ветер ночами морозными выть...
Помечтаем с тобой в эту зиму о лете,
До которого нам ещё нужно дожить.


Рецензии
Даже если это только мысли,
Средь зимы оттаявшей мечты,
Чтоб до лета помыслы не сгрызли,
Родились стихи из чистоты!
Пусть пока и холодно и сыро,
И ещё не выросла трава.
Ты в стихах ей подарил пол-мира,
Подобрав красивые слова.
Пусть коньяк пока не настоящий,
Как девчонке голову вскружит.
И поход пока что предстоящий,
Ей теперь обдумать надлежит.
--------------
Очень понравилось.
Спасибо!

Светлана Мулюкова   05.05.2008 14:55     Заявить о нарушении
Светлана, а мне Ваш экспромт очень понравился! Надо поосновательнее с Вашей страничкой познакомиться, вот только раскидаю дела по полкам.
Сулыбкой -

Иван Наумов   05.05.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.