Отзыв на кинофильм Н. Михалкова 12

       "Ни правда быта, а истина бытия"


Суд продолжался очень долго
И аргументы били в грудь,
А он, как лист, не защищенно
Отплясывал в чечетке грусть.

Присяжным отдана судьба -
Решенье просто и коварно,
Ведь правда быта есть одна
И не укрыться от соблазна...

Но тут один восстал из всех
И внес смятенье в правду быта,
И каждый вспомнил из потех
Переплетенья - в сердце влито...

Пришли в движение глаза,
Ножи и жизни отраженья,
И каждый в глубь проник судьбы,
Убрав из истины сомненья.

Едино мнение сейчас -
Свет правды быта вдруг погас!


Рецензии