Аленушка, Леночка, Елена... 142

142
Аленушка, Леночка,Елена,
Перелётная пташечка моя,
Ты последней с юга прилетела
И первою отправишься туда.

И не страх зимы иль краски юга
Завлекают в Египет, теребя,
Увидать хочешь снова ты друга,
И что не сделаешь друга любя!

Сколько туры будут повторяться,
Сказкой старою: Журавель - Лиса,
Постарайтесь, дети, закругляться
С перелётами через небеса.

Пусть гнездо, хоть где-нибудь совьёте,
Чтобы назвать его могли своим,
И чтоб были Ваши перелёты
Не к себе же, а лучше бы к другим.

И свить гнездо не только для себя,
Хотелось и для Вашего птенца!

04.10.2005г.


Рецензии