Хотелось мне поэму написать...

ХОТЕЛОСЬ МНЕ ПОЭМУ НАПИСАТЬ

Я утром встал – заря, как сок «молдовы»,
Что в винных бочках градусом крепчал.
День открывался росчерком багровым –
То было лучшее начало из начал,

Пока еще не захотелось пива.
И тут сплошная проза потекла,
А начиналось, все-таки, красиво –
Поэма получиться бы могла,

Когда бы не порок – синдром вечери,
Борьбы с которым не было и нет.
Вот потому-то и несет потери
С утра не похмелившийся поэт.


Рецензии