Наш мир

Я знаю - изменить весь мир нельзя,
Я знаю - изменить важней себя,
Сначала ты,
Потом другой,
А дальше мир идет толпой.
За тобой.
За мной.
За нами.
Ведь изменяют люди себя сами.
Ты только покажи пример,
И все пройдет бес примененья жестких мер.


Но люди как один дрожат,
А власть-имущие молчат,
Своими званиями дорожат,
Желая сохранить себя лишь
И своих волчат,
Эй! Люди! Становитесь в ряд!
Вставайте в строй!
Вон за той толпой!
Словно зоммби
Следуя за той рукой,
Которая ведет вас за собой,
Принося мнительный покой!


Все хорошо!
Мы наблюдаем жизненный подъем!
Доходы населения растут!
Кричат политики нам днем!
А ночью! Все идет другим путем!
Там делится страна,
На королевства олигархов,
Свои законы в них,
И жизнь идет в два такта!
- Заставь если сможешь!
- Возьми если получится!
И будет все прекрасно!
И все у Вас получится!


Рецензии