252. 485 снег на стекле

       АРТЁМ КИРАКОСОВ


       "" СЧАСТЬЕ ЖИТЬ ""

       8 ~ ой сборник

       лето 2005 ~ 2006 лето
       
       **** в 485 ~ и номерах на 191~ой странице ****




252 *

Вот кинетическое искусство: снег на стекле, тает. 5:30, дворник, снег, очищает дорожки. Дети лепят бабу, ещё зелёная трава под первым белым. Дети яркие, визжат, гогочут, дерутся, валяются сами в снегу, кидаются мокрыми снежками. Не кинетическое искусство: стоят преподаватели-завучи-учителя – беседуют, им наплевать: дети убивают друг друга: дети жестокие, дети всегда правы. Некинетическое искусство: ваше мышление, начальство, ваши души, ваши лица. Кинетическое искусство: моя душа, душа поэта, пишущего слова. Некинетическое искусство – новости телеэкрана. Некинетическое искусство – политика, история, всё прочее. Кинетическое искусство: слова, вода, листва, девушка, живопись, моя душа, моё сердце. Некинетическое искусство: армии, войны. Вечное: летящие облака… по небу… в небе. Дети… снег… бьющееся солнце…


Рецензии