Когда-то мне хотелось испытать...

Когда-то мне хотелось испытать,
Что это, если ночью забирали?
Как мог тогда предвидеть я, иль знать-
Судьбы подобной избегу едва ли.

Конечно же, познать лесоповал
Труднее, чем когда не замечают,
Конечно- скажут те, кто там бывал,
Проблемой где была и чашка чая.

Стремился я стране полезным быть,
Но как те "кулаки", познал я муки-
Наказанных за труд как нам забыть?!
И я наказан за любовь к науке.

Открытия мои уж сколько лет,
До лампочки чиновникам от власти,
Спеши, пиши, ответа нет, как нет,
России не впервой гасить так страсти.

Амбиция и зависть, подружась,
Любое дело провалить способны.
Исчезли бы они, нам их не жаль,
Противные такие две особы!


Рецензии