***

Люди, ждущие поезда.
Утро, толкучка у кассы,
стой спокойно, платформу шагами не мерь.
Я стою и смотрю:
там апрель, на земле полустёртые классы,
кто-то с радостной силой толкает тяжелую дверь,

Но сейчас непонятно где встать, за кого уцепиться,
Продержаться до станции? Спрыгнуть на полном ходу?
Ожидание встречи у сердца, как тёплая птица,
Я смыкаю ладони и жду.

вот кофейный напиток в эмалевой кружке,
в белой раме высоких деревьев верхушки,

Смотрит Лена в окно на стремительный снег,
Спит Алёша, звенит погремушкой Олег.

Закрываю глаза - исчезает зима,
Гаснет,
Тает во рту леденцом.
Деревянная почта на склоне холма,
В золотистом сиянии тонут дома,
Одуванчик растёт под крыльцом.

Начинается вечер, и город похож
На своё отраженье в реке,
А потом ты идёшь, и идёшь, и идёшь
По колено в густом молоке -
Ровный свет в ночнике,
Огоньки вдалеке,
на асфальте танцующий дождь.

Время сказок ночных, время сказочного одиночества:
"Вот он едет, и едет, и звёзды сияют, сквозя
между тёмными ветками..."
время, когда тебе хочется
взять - и просто исчезнуть. Но просто исчезнуть нельзя.

Рождество перед нами - окошко в лесу,
Но стемнело, и свечка дрожит на весу,
я её прикрываю рукой.
Верь и радуйся, путник, и будешь согрет,
Потому что тропинки из чащи на свет
кроме радости - нет никакой.


Рецензии