Новый Прометей

Некоторые новые идеи
По поводу Прометея.

Во-первых, он был диссидент.
(Чтоб это проверить, не надо жениться)

Поэтому у него черты Солженицына.

Орел каждый день клевал ему печень
(Здесь угадывается Высоцкий, и еще длинный перечень).

Пока он дурил Зевса с кучами мяса
Внизу, оказывается, были вегетарианцы.

Вообще, этот случай с кучами мяса по обмана жанру
Похож на сказку "Лисица и медвежата".

А огонь расценивается, как гуманитарная помощь,
(Особенно в полночь).

Он мог бы работать скалы охранником
(Правда, там довольно прохладно).

Все это, в общем, довольно печально -
Прикован цепи кольцом... вроде как обручальным.


Рецензии
Над скалою гордо реет
Что за птичка?Наш орёл!
В личном деле Прометея
Вдохновение обрёл.
:-)

Хейти   05.01.2008 08:19     Заявить о нарушении