Поздней вечности

А над речкою,- поздней вечности,
Желтым бакеном спит луна,
Вдаль на лодке,- вдоль бесконечности,
Серебрит небосводы волна.

Берега в частоколе с ёлкою,
Меж деревьев в избушке свет,
Там дивчина живёт с недомолвкою,
Из, под челки,- не бросит взгляд.

Величаю тебя, - дева юная!
Слово эхом скользит по реке…
Слышна песнь твоя упоённая!
Ждешь кого на речном песке?

Не соседского ль парня доброго,
Что сквозь лето к тебе плывет?
И дивчина с месяца сонного,-
Затаённую воду сольет…

А над речкою,- поздней вечности,
Желтым бакеном спит луна.
Вдаль на лодке,- вдоль бесконечности,
Серебрит небосводы волна.
1978.


Рецензии