Рождество

РОЖДЕСТВО

Из света розового неба, в дыму молочных облаков.
Создал тебя в кристаллах снега, сложил из тысячи кусков.
Из вырванных из сердца нервов, из капель крови и ресниц,
Связал тебя из вздохов первых, из шума моря, крика птиц.

Всё то, чем дорог мир огромный, вложил в тебя лишь потому…
Что б ты, мой сын, пусть не покорный, пролился с неба на траву!
Упал на каждую частицу, обнял весь мир, всем жизнь даря,
Сливаясь в гроздья, по крупицам, меня с собой соединя…

Дал в мир под небом вновь вернуться, освободив от тяжких чар.
В пыл жизни снова окунуться и вспомнить сладкой крови жар.
Я вспоминаю сны, закаты, ты кровь и плоть моя, страж мой.
Я пленный лютых сфер когда-то, закрытый мачехою злой.

В бесполом теле сна лишенный, томился я из века в век.
На муки вечно обреченный, тебя я создал – человек!
Смотрел, как ты растешь, меняясь, и забываешь про отца,
А ты, всё больше удивляясь, смотрел наверх, как на глупца!

Смотрел, прося за всё прощенье, с ухмылкой войны начинал.
Забыл отца ты в заточенье, как мачеха змеёю стал.
Она ведь мерзкая блудница в сад райский к Еве подкралась,
С плода раздора, вереницей вся эта смута началась.

Насытившись победой горькой, ты, оглянувшись, понял вдруг,
Ведь тот, кто спорит с алой зорькой – закат, её бессменный друг.
Что нет конца, но есть начало, у зла, а значит твой удел,
Всесилен дать концу начало, оплотом стать у добрых дел.

Прозрев в обилии мук чести, сын поднял руки к небу вновь.
Но те, кого учил, распяли, подняв на крЕсте за любовь.
Расплата стала покаяньем. Мы снова вместе, мысли вслух!
От Сына Божьего признанье Мы вместе - Сын,Отец и Дух!
05.01.2008 Финадеев Е.В.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.