Отпускаю

Лететь хотела ты? Лети!
Я отрываю от земли, я запускаю в небеса
Твой звонкий смех, твои глаза!
Я разрываю душу вклочья!

Лети! И больше не тревожься!
О суетности дней мирских,
И с ветром в крыльях ощути
все грани неба голубого

И силами других на сцене
Оставишь от себя лишь цепи
Те, что скрывали от богов
Незримых крыл широкий вздох

И как всегда, в который раз,
Все этот исказят рассказ,
Судачить будут лишь о том,
Как, осенён святым крестом,
Какой-то ангел взвился ввысь,
С землёю тропы разошлись...

Никто не вспомнит никогда,
Кто отпустил его туда...


Рецензии