Бессонница

Зима. Январь. И я опять одна.
В квартире тишина и пахнет хвоей.
Ночь мягкими шагами вошла в мой дом.
Тепло. Спокойно и уютно.
На улице зажглись все фонари
И лунная дорожка понеслась по снегу
Смотрю в окно, пытаясь разглядеть
В причудливых узорах ночи чью-то тайну.
Но ночь проказница все тайны бережёт
И мне осталось, просто улыбнутся,
Представив, как кто-то на другом конце Москвы
Всё с той же мыслью так же у окна проводит…


Рецензии