Жду

Мою осеннюю неухоженность
Накрыло холодом.
Сверкаю инеем.

Зачем-то сердце мне растревожили,
Совсем без повода,
Своим унынием.

Тоскою ломкою врасплох захвачена,
Я мерзну, глупая.
Мне горько-боязно.

И вся дорога мне предназначена –
Под ноги босые
Широким поясом

Ложится снежная и льдисто-чистая,
И каждый шаг в ней
Записан вечностью.

Но так хочу остановиться я
И ждать весны –
Своей беспечности.

Когда все смоют ручьи звенящие,
И солнце теплое
Согреет голову.

И в небо синее взлетят щемящие
Родные песни
Уже по-новому.
05.01.08


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.