Его благословили в психушке...

 * * *

Его благословили в психушке,
Сказали: «Пиши стихи!»
И просто прозвали – Пушкин,
А в ужин долили ухи.

Уха, из консервов в томате,
По вкусу пришлась ему,
И он уже утром, в палате,
Строфу накропал не одну.

Сосед по железной койке
Гордился его трудом;
И дал половину слойки,
Чтоб тот написал про Содом.

Он взялся без разговоров,
И так разошёлся вдруг,
Что даже успел про Гоморру
И ужасы вечных мук.

Недели как дни летели,
И Пушкин уже забыл,
Что он, до больничной постели,
Не Пушкиным сроду был.

Но это уже не важно,
Сомнений пропал и след;
Ведь здесь теперь знает каждый
О том, кто есть - Пушкин поэт!

Поёт обалдевшая осень
Стихами в его башке,
Назло внутривенной дозе
И дозе двойной в порошке!..

----------------------------

Когда он оттуда вышел,
То дар прихватил с собой;
И с тех самых пор он пишет,
Поэтов пополнив строй.

Смеялись над ним в психушке,
Когда приказали: «Пиши!»
Но он то поверил, что - Пушкин!-
Всей силой своей души!



05.01.2008/06.01.2008


Рецензии
Нас 313 тысяч,
И мы в филиале психушки.
Никто нас не сможет высечь
Ведь каждый из А.Пушкин!

Анатолий Черевишник   07.11.2010 19:08     Заявить о нарушении
Вы правы,здесь Пушкиных море,
И каждый из них пишет перлы.
Лишь я здесь не впал в паранойу,
Как истинный Пушкин!Как Первый!

Евгений Скворцов Другой   07.11.2010 19:23   Заявить о нарушении
на всякий случай напишу,что пошутил,ответив от лица героя своего стихо....а то люди так всё серьезно воспринимают

Евгений Скворцов Другой   08.11.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.