Гормен

Я никогда ничего не боялась.
Знаешь, я просто устала
Брать себя в руки
И твои глаза
Накрывать одеялом.

Стоило верить, что мир взорвется,
Но этого мало.
Тысячи лет за минуту уродства.
Мы бьемся о скалы.

Северный ветер направит наш бег,
Мы – теплые волны
Моря, хранящего жаркое сердце
Великана.
Тысяча лет – и мы праздничный снег
На могиле Гормена,
Тридцать секунд – и цыганка на нем
Станцует танану.

Я никогда ничего не боялась.
Только – снега на твоей могиле.
Твое – самое горячее – сердце
Никогда не спит, Гормен.
Приходи, я накрою твои глаза одеялом,
Пока они снова не раскрылись.

Великан молчит и смеется во сне.
Он помнит.


Рецензии
Как глоток кристально-чистого морозного воздуха утренних гор...
Спасибо за утоление жажды страждущего)

Фрис Энжил   29.01.2008 11:53     Заявить о нарушении
Пожалуйста.) Заходите еще - о Гормене еще многое не сказано.)

MR

Мариад Ковалевская   29.01.2008 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.