Что с природой?

Всё капризнее и злей
На Земле погода,
Всё быстрее и быстрей
Пролетают годы.
       В раме круглой, как яйцо,
       Зеркало стареет.
       Потому ли в нём лицо
       С каждым днём бледнеет?
Ноги сами по себе,
Словно от пружины,
Вверх стремились при ходьбе,
Как у балерины.
       Но упругость тротуар
       Потерял немного.
       Что ли стал уже он стар,
       Что не ходят ноги?
Слушать лекцию присел.
Чуть вздремнул и вышёл.
Видно, лектор онемел-
Я его не слышал.
       Что ли брак какой в очках
       Стал вдруг проявляться-
       Я почувствовал на днях,
       Что глаза слезятся.
Был в кино и там экран…
За владельца стыдно.
Не экран, сплошной туман,
Ничего не видно.
       Всё понятнее уму,
       Как проходят годы,
       Да вот только не пойму,
       Что это с природой?


Рецензии