Буддизм. Глава Первая - Дэва. Сонет 2. Версия 2

Усладе жадной ты поддался.
Восьмью осями на гербе
Штрихами скромно выедалось:
«Польстившим Будде на костре».
Ты шел чахоточной походкой,
Слепящий свет встречая водкой,
Расправу заедая кожей,
Свой рябой – такой не схожей
С небесной плотью Дэвов мудрых,
Асуров, чьи тела сродни огню.
Но жилы неба ко святому дню
Вросли в тебя каскадом кудрей


Рецензии