Значит ты - не тайна...

В.С.

Священник должен унести в могилу
Грехи, что слышал он в исповедальне,
И тот солдат, что обладает тайной,
Врагу не должен истины сказать.
А каждый человек скрывает чувства,
Опущен взгляд, сомкнуты губы, руки,-
То страх, но если нет душевной муки,
В глазах лишь равнодушье можно прочитать.

Значит ты – не тайна,
Раз ты так таишься,
Раз ты так боишься
Быть со мной вдвоем.
Встреча не случайна –
Или счастье кроет,
Или все пустое,
Знаю я, - решение твое…

С любовью в сердце сон уже не крепок,
А ожиданье ускоряет суматоху дней,
Боль в горле руки ноги сводит бежать за ней,
А от любви бежать не стоит.
Работа, люди, беспросветная усталость
Лишь отогнать раздумья могут прочь.
Спокойный, для сна закроешь веки, ночь,
Как и хотел, один, а вдруг она тебя догонит?

Значит ты – не тайна,
Раз ты так таишься,
Раз ты так боишься
Быть со мной вдвоем.
Встреча не случайна –
Или счастье кроет,
Или все пустое,
Знаю я, - решение твое…

10.12.2000


Рецензии