Разговор с ангелом

Полетело - засвистело тело
С линии моста
Вылезла душа из тела
Забралась на провода

И сидит, болтает ножками
Пробегают поезда
Там внизу лежит "обложка"
А вокруг нее толпа

Поздно вам стараться, братцы
Не спасет реанимация
И захлопала в ладоши
До чего же мир хороший

Набежали, понаехали
А один смешной мальчишка
С напрочь сбитыми коленками
Подарил "обложке" мишку

И душа к нему слетела
"-Здравствуй, светлый чистый ангел
Та "обложка" только тело
Мы живем за полюсами.."

"- Да, я знаю, но забуду
Смерть - есть маленькое чудо
Еще пару лет пройдет
И во мне память умрет

Только это ни причем"
Он сказал, глядя в глаза
"..- Каково быть палачом?
Жить ТРУДНЕЙ, а ты.. с моста!!

Сорок дней ты там летаешь
Созерцая прелесть рая
Но отступит эйфория
И сгорят светлые крылья

Нечего самоубийцам
В этом чистом месте делать
Так не проще ль возвратиться
В истрепавшееся тело??

Ты иллюзией живешь
До чего ж полет хорош
За безвременным уходом
Потеряешь ты свободу

Обгоришь ты мотыльком
Захлебнешься лавой
Станешь черным угольком
В пламени пожара

И заглушит крик твой
Сатанинский смех
Не спасут тебя молитвы
Не отмолят этот грех.."

И погладил рукой светлой
Он "обложку" незаметно
"..- Возвращайся и живи
У тебя все впереди..."!!.....

Глаза нараспашку и лезу назад
Вцепившись, что силы в перила
Почувствовав кожей, КАК вздохнул ад
Захлопнув мою могилу))


Рецензии