01-In vino veritas

Когда луна заглядывает в окна:
Быть может, пустит гостью кто-нибудь,
Растягивают кожу мышц волокна,
И шерстью прорастает волчья суть.

Я тоже сер, и точно также вою
Со сфинксами и псами не в ладу,
Когда бегу по Стрелке над Невою,
А тень моя внизу скользит по льду.

Как рад тебя я встретить, мой прохожий!!!
Я укушу и прошепчу: «Живи…»
Смотри в глаза и упивайся ложью.
А истина в вине, вина – в крови.


Рецензии
Стих красивый, но то что в нём - с Т Р А Ш Н О

Сергей Телегин   06.01.2008 01:18     Заявить о нарушении
Сергей, это стилизация, для конкурса. Хотя не скрою: тема - моя излюбленная)

Виэль   06.01.2008 01:39   Заявить о нарушении