Мемуары нищего...

Мать, сыра земля
Ты прими нищету
А вокруг пустота
И деревья в бреду

А в ладони пятак
За спиною - сума
Ты пойми, все не так
Ты прими навсегда

Ты пойми, я прошел
Сотни тысяч дорог
Я Любовь не нашел
Я Добро не сберег

Я когда то был молод
Я когда то был глуп
Я не знал слово "голод"
Но не знал слово "друг"

Я имел пьяных девок
И я знал нежных дам
Видел я королев
Да по сельским дворам

Промотал, все спустил
А в ответ тишина
Все исчезло, как дым
Да, как дым от костра

Отвернулись соседи
Я забыл тайны лас
Я стал нищим и бедным
Но я все же богат

Я узнал цену жизни
Я сорвал маску лести
Я открыл полет мысли
И почувствовал песню

Жизнь испил, прожил смерть
Ненавидя, любил.
Без границ и без мер
Но огонь мой остыл

Так прими же меня
О, начало начал
Мать, сыра земля
Я уже замолчал....


Рецензии